Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
3 часа

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты
вода
 1 ст.
мука
 1 ст.
соль
 1/4 ч.л.
сахар
 155 г
ванильный сахар
 1 ч.л.
вафли
 1 шт.
конфеты (драже M&M’s)
 1 по вкусу
Процесс приготовления

В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло (100 г), добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать просеянную через сито муку.

Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто.

В охлажденное тесто ввести по одному яйцу (3 яйца), каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки. В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Поставить противень с будущими эклерами в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем, не открывая духовой шкаф, уменьшить температуру выпекания до 160°С и выпекать заварные полосочки еще 10 минут до образования золотистого цвета.

Приготовить заварной крем. Для этого разбить яйцо (1 шт.), отделить желток от белка. Желток выложить в небольшую емкость, влить молоко и взбить с помощью венчика.

Получившуюся смесь влить в ковш, добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить сироп на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая.

Затем снять ковш с содержимым с огня, перелить в емкость и полностью остудить при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло (160 г) взбивать на высокой скорости в течение 2 минут, добавляя по 1 столовой ложки приготовленного сиропа. Крем для начинения эклеров готов.

Взять кондитерский шприц и в него выложить часть заварного крема. С помощью кондитерского шприца начинить пирожные кремом.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо в емкости на водяной бане растопить молочный шоколад, сливочное масло (20 г) и сливки. С помощью силиконовой кисти промазать эклеры шоколадной глазурью. Для украшения эклеров нужно измельчить с помощью ножа вафлю и драже и посыпать ими пирожные. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru