
| Свинина (постная) | 400 г |
| Колбаса (сервелат варено-копченый) | 200 г |
| Капуста белокочанная | 600 г |
| Капуста квашеная | 400 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| Тмин | 1 ч.л. |
| Перец черный (горошек) | 3 шт. |
| Чернослив | 70 г |
| Вода | 150 мл |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Промыть свинину, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо слегка обжарить на растительном масле.

Как только свинина начинает приобретать золотистый оттенок, добавить в сковороду с мясом натертую на крупной терке морковь и продолжить готовить блюдо на среднем огне.

После этого к свинине с морковью добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу. Жарить ингредиенты еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Затем смешать воду с томатной пастой и влить их в сковороду. Добавить тмин и черный перец горошком, тщательно все перемешать.

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить ее в сковороду к остальным продуктам.

Затем добавить квашеную капусту. Перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить составляющие бигуса около 35 минут.

Далее необходимо промыть чернослив и разрезать его напополам.

Теперь необходимо добавить нарезанный чернослив к готовому блюду и потушить его еще в течение 10 минут. Приятного аппетита!
