Гречневая лапша с кальмарами в кляре и жареными овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Гречневая лапша (вареная)150 г
Фасоль (стручковая)20 г
Лук красный6 г
Имбирь2 г
Перец болгарский (красный)6 г
Чеснок2 г
Зеленый горошек20 г
Кальмар (командорские)100 г
Тесто (кляр)60 г
Мука630 г
Мята1 г
Кинза1 г
Кунжут (черный)1 г
Масло сливочное20 г
Рыбный соус10 г
Устричный соус10 г
Специи (острый соус самбал)10 г
Бульон (куриный)150 г
Крахмал кукурузный (мондамин)300 г
Вода1200 мл
Масло растительное60 г
Соль1 по вкусу
Сахар10 г
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж6 г.
У30 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».

Подготовить ингредиенты.

Для соуса (выход 150 г). Смешать ингредиенты: рыбный соус, устричный соус, острый соус «Самбал», куриный бульон. Довести до кипения, добавить крахмал.

Получаем соус такой консистенции.

Для кляра (выход 2 л). Смешать ингредиенты: мука (620 г), мондамин, масло растительное (60 г), вода, соль по вкусу, сахар. Дать постоять не менее одного часа.

Обжарить овощи на раскаленной сковороде с добавлением имбиря и чеснока.

Добвить соус, перемешать.

Добавить вареную лапшу и хорошо перемешать.

Выложить лапшу с овощами в тарелку, украсить жареными в кляре кальмарами, кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!