Ингредиенты:
Телятина | 160 г |
Масло растительное | 50 г |
Мука | 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Капуста белокочанная (гурийская) | 55 г |
Брусничный соус | 30 г |
Сухари панировочные | 140 г |
Масло сливочное | 405 г |
Шпинат (мини) | 2 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Брусника | 800 г |
Сахар | 120 г |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 2 г. |
У | 64 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».
Подготовить ингредиенты.
Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г).
В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.
Подготовить мясо.
Тонко отбить телятину.
Телятину панировать с сухарях.
Затем обжарить во фритюре.
Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.
Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом. Приятного аппетита!