
Ингредиенты:
| Телятина | 160 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Мука | 10 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Капуста белокочанная (гурийская) | 55 г |
| Брусничный соус | 30 г |
| Сухари панировочные | 140 г |
| Масло сливочное | 405 г |
| Шпинат (мини) | 2 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
| Брусника | 800 г |
| Сахар | 120 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 12 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 64 г. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».

Подготовить ингредиенты.

Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г).

В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.

Подготовить мясо.

Тонко отбить телятину.

Телятину панировать с сухарях.

Затем обжарить во фритюре.

Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.

Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом. Приятного аппетита!
