Венский шницель из телятины в хрустящей корочке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Телятина160 г
Масло растительное50 г
Мука10 г
Яйца куриные1 шт.
Капуста белокочанная (гурийская)55 г
Брусничный соус30 г
Сухари панировочные140 г
Масло сливочное405 г
Шпинат (мини)2 г
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Брусника800 г
Сахар120 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж2 г.
У64 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».

Подготовить ингредиенты.

Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г).

В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.

Подготовить мясо.

Тонко отбить телятину.

Телятину панировать с сухарях.

Затем обжарить во фритюре.

Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.

Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом. Приятного аппетита!