Ингредиенты:
Курица (куриные лапки) | 300 г |
Соус «кимчи» | 4 ст.л. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Масло кунжутное | 2 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриные лапки довольно экзотический продукт, но на востоке (Китай, Корея) их часто готовят. Острые куриные лапки – отличная закуска на пивную вечеринку. Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти.
Приготовить маринад из острого соуса кимчи, соевого соуса, меда и кунжутного масла.
Хорошо перемешать лапки с острым маринадом. Оставить на ночь в холодильнике.
В глубокую сковороду выложить лапки с маринадом. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне. Жидкость должна выпариться, а лапки подрумяниться.
Выложить острую закуску на тарелку, посыпать зеленью и кунжутом. Подавать к пиву.
Приятного аппетита!