Ингредиенты:
Тесто слоеное | 250 г |
Шпинат (замороженный) | 150 г |
Рикотта | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Пармезан | 40 г |
Бекон | 80 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Соединить рикотту с яйцом и сыром. Добавить по вкусу соль. Все хорошо перемешать.
В сотейнике на среднем огне поджарить бекон (без добавления масла!).
Когда бекон остынет, соединить с рикоттой. В том же сотейнике слегка припустить шпинат, чтобы ушла лишняя влага.
Разделить тесто на две половины. Одну половину теста раскатать и выложить в форму (форму застелить пекарской бумагой). На тесто выложить шпинат, а затем рикотту с беконом.
Хорошо разровнять слои. Накрыть оставшимся тестом.
С помощью скалки выровнять края теста.
Сделать проколы вилкой и выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!