Курица, тушеная с гречкой

Ингредиенты:
Курица800 г
Крупа гречневая300 г
Лук (репчатый)2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Вода3 ст.
Масло растительное50 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вкусное ежедневное блюдо, достаточно легкое и полезное. Оптимально для него использовать куриное мясо с костьми и кожицей, так получается наваристей и сочнее. Лишнее можно выкинуть уже после приготовления. Для диетического варианта можно использовать грудку. Курицу нарезать порционно.

Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Лук, в зависимости от размера луковиц, нарезать полу- или четвертькольцами.

Лук добавить к курице, тушить 10 минут.

Гречку промыть.

Добавить крупу к мясу, разровнять ложкой, добавить воды так, чтобы она покрывала гречку на 0,5-1 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!