Ингредиенты:
Курица | 800 г |
Крупа гречневая | 300 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Вода | 3 ст. |
Масло растительное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Вкусное ежедневное блюдо, достаточно легкое и полезное. Оптимально для него использовать куриное мясо с костьми и кожицей, так получается наваристей и сочнее. Лишнее можно выкинуть уже после приготовления. Для диетического варианта можно использовать грудку. Курицу нарезать порционно.
Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Лук, в зависимости от размера луковиц, нарезать полу- или четвертькольцами.
Лук добавить к курице, тушить 10 минут.
Гречку промыть.
Добавить крупу к мясу, разровнять ложкой, добавить воды так, чтобы она покрывала гречку на 0,5-1 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!