Тесто (бездрожжевое) | 500 г |
Шпинат | 200 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут (для посыпки) | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты. Шпинат и тесто разморозить при необходимости.
Замороженный шпинат выкложить на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреть на небольшом огне около 5-6 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, хорошо смешать с остывшим шпинатом.
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. На раскатанный пласт теста ровным слоем выложить начинку, приминая вилкой.
Завернуть рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезать ножом от общего пласта теста. Хорошо защипнуть края и нарезать на брусочки 4-5 см в длину. Так повторить со всем оставшимся тестом и начинкой.
Противень застелить пергаментом и выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать желтком, смешанным с молоком. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать при 180 С градусах 20 минут.
Готовые рулетики вынуть из духовки и накрыть полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». Снять с противня. Приятного аппетита!