Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Рыба (готовая) | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей (корень) | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется корневой сельдерей, предварительно запеченный в фольге, и готовая рыба (отварная, тушеная), отобранная от кожи и косточек.
Потушить в растительном масле репчатый лук, морковь до мягкости. Натереть на терке очищенный сельдерей. Соединить все ингредиенты, добавив измельченную рыбу, соль, рубленную зелень и пряности. Тщательно перемешать и прогреть, доведя до однородного состояния.
Раскатать тесто, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
Уложить пирожки на промасленный пергамент и дать расстояться. Отправить в духовку на 12-15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски к белым винам. Приятного аппетита!