Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 150 г |
Груша | 200 г |
Коньяк | 1 ст.л. |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Корица | 3 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить ингредиенты. Для этого рецепта рекомендуется использовать груши твердых сортов.
Проварить почищенные от сердевинки и порезанные кружками груши в смеси сливочного масла, сахара, корицы и коньяка до полумягкого состояния.
Раскатать тесто, выложить колечки проваренных груш и обернуть их тестом.
В разогретом растительном масле обжарить груши в тесте с двух сторон до золотистого цвета, а после жарки обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать груши, посыпав их корицей или сахарной пудрой. Особенно хороши такие груши к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!