Коньячные груши в тесте

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)150 г
Груша200 г
Коньяк1 ст.л.
Сахар30 г
Масло сливочное20 г
Корица3 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. Для этого рецепта рекомендуется использовать груши твердых сортов.

Проварить почищенные от сердевинки и порезанные кружками груши в смеси сливочного масла, сахара, корицы и коньяка до полумягкого состояния.

Раскатать тесто, выложить колечки проваренных груш и обернуть их тестом.

В разогретом растительном масле обжарить груши в тесте с двух сторон до золотистого цвета, а после жарки обсушить на бумажных полотенцах.

Подавать груши, посыпав их корицей или сахарной пудрой. Особенно хороши такие груши к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!