Свинина (мякоть) | 300 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Майонез | 1 ст.л. |
Йогурт (био) | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. Для того, чтобы мясо не оказалось сухим, можно регулировать густоту заправочного соуса добавлением воды и в начальной фазе приготовления закрыть блюдо фольгой. Перед финальной третью готовки снять фольгу и дать мясу зарумяниться.
Мясо порезать пластинами толщиной 1 см. Отбить хорошо, но аккуратно и выложить на порезанный полукольцами репчатый лук.
Приготовить заправочный соус из биойогурта, майонеза, соли, пряностей и рубленной зелени. Тщательно перемешать.
На слой мяса выложить слои помидоров, порезанных целыми кружками. Потереть сыр сверху, немного посолить. Влить аккуратно, распределяя по поверхности, заправочный соус и отправить запекать в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать мясо по-французски со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!