
Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Бананы | 1 шт. |
Варенье (черничное) | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Корица | 2 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте допустимо использование любого другого ягодного варенья. В зависимости от степени сладости исходного варенья необходимо отрегулировать количество сахарного песка, добавляемого в начинку.

Пюрировать блендером банан и варенье. В зависимости от степени густоты исходной массы добавить некоторое количество муки и корицы, каждый раз тщательно перемешивая, стараясь избегать комкования. Мука добавляется, чтобы при нагреве начинка не вытекала.

Раскатать тесто овалом, аккуратно распределить по поверхности ягодно-банановую массу, свернуть рулетом и соединить края теста.

Выложить фруктовые булочки на промасленный пергамент в форму для запекания, смазать сметаной для глянца и дать расстояться. Отправить в духовку на 12-15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать фруктовые булочки к своим любимым напиткам. Приятного аппетита!