Ингредиенты:
Сельдерей (корень) | 1 шт. |
Творог (мягкий) | 100 г |
Курага | 5 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Семена подсолнечника | 1 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подобное суфле отлично подойдет в качестве пасты к брускеттам, канапе, утренним сэндвичам или как самостоятельное закусочное блюдо. Приготовить ингредиенты.
В рецепте используется запеченный в фольге корневой сельдерей, который следует пюрировать блендером.
Добавить к пюре из сельдерея мягкий творог, оливковое масло, рубленую зелень, тонко и мелко порезанную курагу (не размачивая, промыв и обсушив), соль, сахар (опционально) и пряности. Тщательно перемешать.
Подсушить на сковороде без добавления масла семечки подсолнечника до красивого цвета.
Подавать суфле из запеченного сельдерея с курагой, посыпав подготовленными семечками и украсив зеленью. Приятного аппетита!