Суфле из сельдерея с курагой

Ингредиенты:
Сельдерей (корень)1 шт.
Творог (мягкий)100 г
Курага5 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Семена подсолнечника1 ст.л.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подобное суфле отлично подойдет в качестве пасты к брускеттам, канапе, утренним сэндвичам или как самостоятельное закусочное блюдо. Приготовить ингредиенты.

В рецепте используется запеченный в фольге корневой сельдерей, который следует пюрировать блендером.

Добавить к пюре из сельдерея мягкий творог, оливковое масло, рубленую зелень, тонко и мелко порезанную курагу (не размачивая, промыв и обсушив), соль, сахар (опционально) и пряности. Тщательно перемешать.

Подсушить на сковороде без добавления масла семечки подсолнечника до красивого цвета.

Подавать суфле из запеченного сельдерея с курагой, посыпав подготовленными семечками и украсив зеленью. Приятного аппетита!