Курица и морковь в вине и ягодах

Ингредиенты:
Морковь2 шт.
Филе куриное200 г
Вино белое50 г
Смородина черная100 г
Йогурт (био)2 ст.л.
Корица2 г
Масло сливочное20 г
Масло оливковое1 ст.л.
Зелень3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В качестве участников всяческих заливок зачастую выступают разные сорты вина. В этом рецепте используется сухое белое вино. Приготовить ингредиенты.

Морковь потушить на смеси сливочного и оливкового масел до состояния аль-денте.

Добавить к моркови порезанное брусочком куриное филе. Ввести пряности, корицу, соль и сухое белое вино. Потушить 5-8 минут. Накрыть крышкой, выключить нагрев и дать дойти.

Проварить в сахаре и корице размороженную черную смородину. Размять вилкой ягодки или пюрировать блендером. Ввести пряности, соль, сахар (опционально) и биойогурт. Тщательно перемешать.

Подавать курицу с морковью совместно с ягодным соусом, свежими овощами и сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!