Морковь | 2 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Вино белое | 50 г |
Смородина черная | 100 г |
Йогурт (био) | 2 ст.л. |
Корица | 2 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В качестве участников всяческих заливок зачастую выступают разные сорты вина. В этом рецепте используется сухое белое вино. Приготовить ингредиенты.
Морковь потушить на смеси сливочного и оливкового масел до состояния аль-денте.
Добавить к моркови порезанное брусочком куриное филе. Ввести пряности, корицу, соль и сухое белое вино. Потушить 5-8 минут. Накрыть крышкой, выключить нагрев и дать дойти.
Проварить в сахаре и корице размороженную черную смородину. Размять вилкой ягодки или пюрировать блендером. Ввести пряности, соль, сахар (опционально) и биойогурт. Тщательно перемешать.
Подавать курицу с морковью совместно с ягодным соусом, свежими овощами и сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!