Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Яблоки | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 30 г |
Корица | 3 г |
Семена подсолнечника | 3 ст.л. |
Калории | 430 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
По вкусу к груше очень хорошо подходят разные сорта семечек. В данном случае используются подсушенные семечки подсолнечника. Приготовить ингредиенты.
Проварить в сливочном масле, сахаре и корице порезанные яблоки и груши до мягкости. Пюрировать фруктовую массу блендером.
Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7мм. Выложить фруктовую массу и посыпать подсушенными семечками. Скрутить рулет.
Положить рулет в форму для запекания на промасленный пергамент, смазать сметаной для глянца и посыпать семечками. Оставить на расстойку. Отправить выпекать фруктовый батончик в духовку на 22-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Батончик необыкновенно хорош к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!