Пельмени в горшочках с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)250 г
Яйца куриные1 шт.
Вода100 мл
Свинина200 г
Лук2 шт.
Масло сливочное100 г
Шампиньоны250 г
Сыр (твердый)150 г
Сметана (20%)1 ст.
Соль1 по вкусу
Масло растительное1/2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Просеять муку, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйцо, влить воду, добавить растительное масло и соль.

Все ингредиенты тщательно вымешать.

Отщипнуть кусочек теста, обвалять его в муке и раскатать тесто в тонкий пласт.

С помощью кофейной чашечки вырезать из теста небольшие кружочки.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать ее на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. На каждый кружочек теста выложить небольшое количество фарша.

Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипывая их, и соединить противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.

Пельмени отварить несколько минут в подсоленной воде, затем выловить их, дать стечь воде и обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые пельмени разложить в горшочки, смазанные изнутри маслом.

Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить их вместе на сковородке, посолить. Затем добавить сметану и тушить еще 2 минуты. Когда соус будет готов, залить его в горшочки.

Заполнить горшочки бульоном, в котором варились пельмени так, чтобы полностью покрыть содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками и поставить их запекаться на 45 минут при температуре 190°С.

Через 45 минут вынуть горшочки из духовки, снять крышки и посыпать их содержимое тертым сыром.

Вернуть их в духовку и запекать сыр в течение нескольких минут.