Мука (пшеничная) | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Свинина | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Шампиньоны | 250 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Сметана (20%) | 1 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 1/2 ст.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Просеять муку, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйцо, влить воду, добавить растительное масло и соль.
Все ингредиенты тщательно вымешать.
Отщипнуть кусочек теста, обвалять его в муке и раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью кофейной чашечки вырезать из теста небольшие кружочки.
Промыть свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать ее на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. На каждый кружочек теста выложить небольшое количество фарша.
Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипывая их, и соединить противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.
Пельмени отварить несколько минут в подсоленной воде, затем выловить их, дать стечь воде и обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые пельмени разложить в горшочки, смазанные изнутри маслом.
Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить их вместе на сковородке, посолить. Затем добавить сметану и тушить еще 2 минуты. Когда соус будет готов, залить его в горшочки.
Заполнить горшочки бульоном, в котором варились пельмени так, чтобы полностью покрыть содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками и поставить их запекаться на 45 минут при температуре 190°С.
Через 45 минут вынуть горшочки из духовки, снять крышки и посыпать их содержимое тертым сыром.
Вернуть их в духовку и запекать сыр в течение нескольких минут.