Печень (телячья) | 1000 г |
Шпинат | 100 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 150 г |
Молоко коровье | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Чеснок | 2 шт. |
Шалфей | 4 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Мука | 100 г |
Соль | 4 г |
Перец | 2 г |
Петрушка | 15 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.
Печень нарезать ломтиками толщиной в половину сантиметра.
Обвалять печень в муке.
Репчатый лук нарезать перьями.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, печень обжарить на сковороде на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Добавить к печени сливочное масло, чеснок и листики шалфея.
Добавить к луку нарубленную петрушку, перемешать.
Печень с маслом, в котором она жарилась, переложить в луку.
Картофель отварить в соленой воде, размять в пюре, добавив молоко. Можно по вкусу добавить сливочное масло и сливки.
Шпинат 1 минуту обжарить на растительном масле.
Выложить на тарелку печень с луком, шпинат и картофельное пюре.
Приятного аппетита!