Телячья печень со шпинатом

Ингредиенты:

Печень (телячья)1000 г
Шпинат100 г
Картофель300 г
Лук150 г
Молоко коровье70 г
Масло сливочное70 г
Чеснок2 шт.
Шалфей4 шт.
Масло растительное50 г
Мука100 г
Соль4 г
Перец2 г
Петрушка15 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

Печень нарезать ломтиками толщиной в половину сантиметра.

Обвалять печень в муке.

Репчатый лук нарезать перьями.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Пока жарится лук, печень обжарить на сковороде на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Добавить к печени сливочное масло, чеснок и листики шалфея.

Добавить к луку нарубленную петрушку, перемешать.

Печень с маслом, в котором она жарилась, переложить в луку.

Картофель отварить в соленой воде, размять в пюре, добавив молоко. Можно по вкусу добавить сливочное масло и сливки.

Шпинат 1 минуту обжарить на растительном масле.

Выложить на тарелку печень с луком, шпинат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!