
Ингредиенты:
| Мука | 200 г |
| Вода | 30 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сметана | 50 г |
| Телятина | 300 г |
| Лук | 100 г |
| Укроп | 20 г |
| Жир (говяжий) | 50 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

Яйцо добавить в мук. Также добавить соль и растительное масло. Если тесто очень крутое, добавить воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Телятину с луком, говяжьим жиром и укропом прокрутить через мясорубку.

Кулинарным кольцом вырезать кружки из теста.

Положить в центр круга фарш.

Смазать края водой и защипнуть.

Сформировать пельмень.

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец

Отваривать пельмени 5-7 минут после всплытия

Отваренные пельмени обжарить на сливочном масле.

Подавать со сметаной и малосольным огурцом.

Приятного аппетита!
