Ингредиенты:
Вешенки | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сухари панировочные | 5 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для таких отбивных лучше взять крупные вешенки. Посолить их и оставить хотя бы на час. От соли грибы станут мягче и эластичнее.
Каждый гриб аккуратно отбить молоточком, стараясь сделать шляпку потоньше, но не нарушить целостность.
Яйцо разболтать до однородности. Подготовить панировочные сухари.
Каждый отбитый гриб обмакнуть в яйцо, а затем в сухари.
Заранее разогреть сковороду с маслом. Жарить отбивные из вешенок на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!