Отбивные из вешенок в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Вешенки400 г
Яйца куриные2 шт.
Сухари панировочные5 ст.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное30 мл
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для таких отбивных лучше взять крупные вешенки. Посолить их и оставить хотя бы на час. От соли грибы станут мягче и эластичнее.

Каждый гриб аккуратно отбить молоточком, стараясь сделать шляпку потоньше, но не нарушить целостность.

Яйцо разболтать до однородности. Подготовить панировочные сухари.

Каждый отбитый гриб обмакнуть в яйцо, а затем в сухари.

Заранее разогреть сковороду с маслом. Жарить отбивные из вешенок на умеренном огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!