Ингредиенты:
Авокадо | 1 шт. |
Сельдерей (корень) | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Йогурт (био) | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Кинза | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В рецепте используется голландский брусковый сыр. Допустимы к использованию и другие пряные сыры с легкой горчинкой во вкусе. Приготовить ингредиенты.
Порезать сельдерей и авокадо тонкими ломтиками, а сыр длинными тонкими полосками.
Приготовить заправочный соус из биойогурта, оливкового масла, пряностей, соли и опционально сахара. Тщательно перемешать.
Соединить в миске овощи, сыр, соус, лимонный сок и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить спелый авокадо.
Салат переложить в форму для подачи, украсить компонентами и подать с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!