Салат из авокадо и запеченного сельдерея

Ингредиенты:
Авокадо1 шт.
Сельдерей (корень)1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Йогурт (био)1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимонный2 ч.л.
Пряности1 ч.л.
Кинза3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В рецепте используется голландский брусковый сыр. Допустимы к использованию и другие пряные сыры с легкой горчинкой во вкусе. Приготовить ингредиенты.

Порезать сельдерей и авокадо тонкими ломтиками, а сыр длинными тонкими полосками.

Приготовить заправочный соус из биойогурта, оливкового масла, пряностей, соли и опционально сахара. Тщательно перемешать.

Соединить в миске овощи, сыр, соус, лимонный сок и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить спелый авокадо.

Салат переложить в форму для подачи, украсить компонентами и подать с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!