Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Творог | 150 г |
Киви | 2 шт. |
Шоколад молочный | 20 г |
Корица | 2 г |
Яичный желток | 1 г |
Сахар | 30 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Плетенцы (от "плетень") – блюдо русской кухни переплетенной и вытянутой формы. В составе – творог с разнообразными добавками. Допустимы не только сладкие варианты, но и творог + овощи, творог + козий сыр и тп.
В миске смешать творожную часть начинки, соединив творог, желток, сахар, корицу. В рецепте также возможно использование и целого яйца с коррекцией пропорций относительно творога.
Соединить творожную часть с порезанным очищенным киви и рубленным шоколадом. Тщательно и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто кругом. На середину выложить начинку продолговатым образом, закрыть тестом с одной стороны. Прижать края. Второй край теста порезать полосками, смазать края сметаной, чтоб приклеились и переплести, как показано на фото.
Выложить плетенцы на промасленный пергамент в форму, смазать сметаной для глянца и дать расстояться. Отправить в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать остывшие плетенцы к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!