Фарш мясной | 300 г |
Батон (пшеничный) | 100 г |
Молоко коровье | 50 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Картофель (отварной) | 2 шт. |
Пряности | 2 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовый отварной картофель.
Смешать котлетную массу из мясного фарша, размоченного и измельченного пшеничного батона, соли, пряностей и рубленой зелени. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Нашинковать и потушить репчатый лук до мягкости и золотистого цвета в растительном масле. Добавить тертый на терке картофель, соль, пряности и рубленую зелень. Перемешать и прогреть пару минут.
Сформовать зразы с начинкой. На большую часть котлеты выложить начинку и закрыть меньшей "крышечкой", защепить края и придать округлость. При отсутствии сноровки удобно пользоваться для этого чистым полиэтиленовым пакетом.
Обжаривать зразы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. За минуту до выключения устроить паровую баню для пышности – влить ложку воды, закрыть крышкой и подержав минуту, выключить нагрев.
Подавать зразы с картофельно-луковой начинкой со свежими овощами, зеленью и любимым сортом соуса. Приятного аппетита!