Фарш мясной (свинина+говядина) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Картофель (отварной) | 1 шт. |
Брусника | 100 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 3 ст.л. |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 1 ст.л. |
Бульон (мясной) | 100 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Хлеб | 25 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло.
К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.
Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.
Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом) и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут, в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!