Мука | 1000 г |
Маргарин | 125 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей) | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Яйца куриные | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Шампиньоны (свежие) | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Маргарин растопить, добавить тёплое молоко и дрожжи.
Яйцо с солью взбить венчиком.
Смешать все жидкие ингредиенты. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто чуть гуще, чем на оладушки. Поставить в тёплое место, оно должно три раза подняться (каждые 15 минут), после каждого раза тесто нужно перемешивать.
Капусту мелко нашинковать, потушить, добавив немного молока. Грибы и лук нарезать мелким кубиком, пережарить и смешать с капустой. Посолить, поперчить по вкусу.
К тесту добавлять понемногу муки и вымешивать руками, смоченными подсолнечным маслом. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам.
Отщипнуть немного теста, раскатать, выложить начинку, защипнуть края и положить швом вниз.
Противень застелить пергаментной бумагой, пирожки положить вниз швом. Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 200 С 30 минут. Готовые пирожки смазать молоком и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!