Ингредиенты:
Чечевица (красная) | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Паприка (молотая) | 1 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 3500 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Зелень (лук зелёный) | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Репчатый лук нарезать кубиком.
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, паприку и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить промытую красную чечевицу.
Залить горячей водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, убрать с огня. Добавить нарезанный зелёный лук.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и добавить лимонный сок по вкусу. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!