Картофель | 3 шт. |
Шампиньоны | 4 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 шт. |
Тимьян | 2 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свежий картофель. Самой подходящей пряностью, оттеняющей вкус грибов и картофеля, является тимьян, который используется в рецепте. Также хорошо подчеркнет эти вкусы и розмарин.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с использованием лаврового листа. Слить жидкость от варки, оставив один стакан.
Потушить в смеси оливкового и сливочного масла мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить порезанные грибы и продолжать тушить еще 5-8 минут.
Соединить в кастрюле картофель и лук с грибами. Пюрировать массу блендером, перемешать и добавить пряности, соль и стакан молока. Поставить на газ и довести суп до "пыхтения". При необходимости снизить густоту супа, добавлять жидкость от варки картофеля. Раздавить чеснок плоскостью ножа и вместе с тимьяном и сливочным маслом добавить в суп. Выключить нагрев и оставить суп настояться под крышкой несколько минут.
Подавать картофельный крем-суп с шампиньонами, украсив свежей зеленью и по желанию пшеничными сухариками. Приятного аппетита!