Ингредиенты:
Свинина | 750 г |
Макароны | 4 ст. |
Помидоры | 5 шт. |
Томатная паста | 400 г |
Кукуруза (консервированная (2 банки)) | 2 шт. |
Вода | 3 ст. |
Сыр (твердый) | 250 г |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Промыть свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Кусочки мяса пропустить через мясорубку. Получившийся фарш выложить в чугунную кастрюлю и немного обжарить его. В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.
Когда фарш будет готов, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.
Далее в казан добавить макароны.
Затем добавить томатную пасту, воду, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности макарон.
В это время натереть сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, в казан добавить консервированную кукурузу и перемешать. Затем разложить мексиканскую похлебку по формам для запекания, поверх выложить натертый сыр.
Поставить мексиканскую похлебку запекаться в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!