Мексиканская похлебка

Ингредиенты:

Свинина750 г
Макароны4 ст.
Помидоры5 шт.
Томатная паста400 г
Кукуруза (консервированная (2 банки))2 шт.
Вода3 ст.
Сыр (твердый)250 г
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Кусочки мяса пропустить через мясорубку. Получившийся фарш выложить в чугунную кастрюлю и немного обжарить его. В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.

Когда фарш будет готов, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.

Далее в казан добавить макароны.

Затем добавить томатную пасту, воду, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности макарон.

В это время натереть сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, в казан добавить консервированную кукурузу и перемешать. Затем разложить мексиканскую похлебку по формам для запекания, поверх выложить натертый сыр.

Поставить мексиканскую похлебку запекаться в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!