Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Масло оливковое (оливковое) | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Лук и перец, нарезанные маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и немного потушить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать.
В готовый соус разбить яйца.
Жарить в течение 10 минут, чтобы схватился белок, а желток при этом остался жидким.
Готовую шакшуку посыпать петрушкой и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!