Хапоу сай

Ингредиенты:
Морковь25 г
Зеленый горошек (стручковый)10 г
Лук (репчатый)20 г
Вешенки25 г
Грибы (кикураге)15 г
Капуста цветная40 г
Соевый соус160 г
Баклажаны40 г
Крахмал кукурузный7 г
Яйца перепелиные2 шт.
Кукуруза (мини)15 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар японского ресторана «Макото».  Тёплая закуска из мини-кукурузы, моркови, пекинской капусты, репчатого лука, грибов вешенок и кикураге, цветной капусты, баклажана.

Подготовить ингредиенты.

Все овощи нарезаются.

Овощи слегка обжариваются во фритюре.

Далее выкладываются на сковородку.

Овощи заливаются соусом для хапоу сай (соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, сухой куриный бульон).

В конце добавляется крахмал и затягивается.

При подаче сверху кладётся перепелиное яйцо и зелёный стручковый горошек и лапша в темпуре. Приятного аппетита!