Ингредиенты:
Морковь | 25 г |
Зеленый горошек (стручковый) | 10 г |
Лук (репчатый) | 20 г |
Вешенки | 25 г |
Грибы (кикураге) | 15 г |
Капуста цветная | 40 г |
Соевый соус | 160 г |
Баклажаны | 40 г |
Крахмал кукурузный | 7 г |
Яйца перепелиные | 2 шт. |
Кукуруза (мини) | 15 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар японского ресторана «Макото». Тёплая закуска из мини-кукурузы, моркови, пекинской капусты, репчатого лука, грибов вешенок и кикураге, цветной капусты, баклажана.
Подготовить ингредиенты.
Все овощи нарезаются.
Овощи слегка обжариваются во фритюре.
Далее выкладываются на сковородку.
Овощи заливаются соусом для хапоу сай (соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, сухой куриный бульон).
В конце добавляется крахмал и затягивается.
При подаче сверху кладётся перепелиное яйцо и зелёный стручковый горошек и лапша в темпуре. Приятного аппетита!