Ингредиенты:
Грудка куриная (без кожи и кости) | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Моцарелла | 150 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Чеснок | 4 шт. |
Базилик | 1 веточка |
Масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
В миске смешать соевый соус, нарезанный базилик, выдавить чеснок.
Грудки разрезать вдоль на 2 части. В нескольких местах каждой грудки сделать надрезы.
Залить грудки заправкой из соевого соуса и дать настояться в течение 40-50 минут.
Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. Лучше брать крупные шарики моцареллы, но при их отсутствии подойдут и маленькие, так как на вкус это не влияет.
В форму, смазанную маслом, выложить куриные грудки. Чередуя, в надрезы поместить помидоры и моцареллу. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!