
| Мука | 500 г |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Дрожжи (сухие) | 5 г |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Сахар | 3/4 ст. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | 1/2 ч.л. |
| Изюм | 1 по вкусу |
| Кондитерские посыпки | 1 по вкусу |
| Яичный белок | 1 шт. |
| Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару. Растворить сахар (1 ст.л.) и дрожжи в теплом молоке.

Добавить половину просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы опара взошла.

Желтки отделить от белков, слегка взбить с сахаром (3/4 ст.), добавить в опару и перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить взбитые белки и соль, перемешать.

Добавить оставшуюся часть просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.

Когда тесто поднимется, добавить вымытый и высушенный изюм. Перемешать.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 (воздушный кулич) или 1/2 (более тяжелый кулич). Накрыть, поставить в теплое место, чтобы заготовки куличей взошли.

Когда тесто поднимется на 3/4 формы поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовность проверять деревянной палочкой.

Сделать глазурь. Взбить яичный белок (1 шт.) и сахар (60 г) миксером до густой пены.

Смазать верхушки остывших куличей глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Приятного аппетита!
