Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Сыр творожный | 150 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука | 100 г |
Клубника | 150 г |
Агар-агар | 3 г |
Вода | 100 мл |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Взбить 2 яйца с 100 г. сахара. Взбивать на маленькой скорости 5-7 мин. Добавить муку и еще раз хорошо взбить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, выпекать 15 мин.
Достать из духовки и дать остыть.
Сделать творожный крем. Смешать 1 яйцо, 50 г сахара, творожный сыр, молоко и ванилин. Хорошо перемешать в течении 2-3 мин.
Творожный крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 20-25 мин.
Достать из духовки, дать остыть.
Приготовить мармелад. Агар-агар растворить в 20 мл. воды (обратите внимание на инструкцию на упаковке). В кастрюле смешать перетертую клубнику (если ягодки красивые, можно не перетирать), воду и 50 г сахара. Довести до кипения, добавить растворенный в воде агар-агар. Варить на медленном огне 5 мин.
Мармеладу дать остыть 10 мин. Вылить на остывший творожный крем. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20 мин.
Достать из формы.
Порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!