Булочки с оливками, сыром и помидорами

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)300 г
Помидоры1 шт.
Оливки (без косточек)10 шт.
Зелень5 веточек
Пряности1 ч.л.
Зира (кумин)5 г
Паприка5 г
Сыр (твердый)50 г
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Капри – итальянский остров удивительной красоты и природных изысков, который славится своими кулинарными особенностями. Приготовить ингредиенты.

Помидор освободить от сока и зерен и пробить блендером. Соединить пюрированный помидор с тертым сыром, порезанными оливками, рубленной зеленью, пряностями, оливковым маслом и солью. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать вытянутым овалом и разложить начинку. Скрутить рулетиком, защипывая кончики рулета. Кулинарными ножницами рассечь сверху и аккуратно раскрыть разрез.

Выложить слойки на промасленный пергамент в форму для запекания, смазать сметаной для глянца, посыпать молотыми в ступке зирой и паприкой, оставить расстояться. Отправить в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать можно и  в теплом виде, и в холодном в качестве закуски. Особенно хороши лодочки к сухому белому вину итальянских сортов винограда. Приятного аппетита!