Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Помидоры | 1 шт. |
Оливки (без косточек) | 10 шт. |
Зелень | 5 веточек |
Пряности | 1 ч.л. |
Зира (кумин) | 5 г |
Паприка | 5 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Капри – итальянский остров удивительной красоты и природных изысков, который славится своими кулинарными особенностями. Приготовить ингредиенты.
Помидор освободить от сока и зерен и пробить блендером. Соединить пюрированный помидор с тертым сыром, порезанными оливками, рубленной зеленью, пряностями, оливковым маслом и солью. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать вытянутым овалом и разложить начинку. Скрутить рулетиком, защипывая кончики рулета. Кулинарными ножницами рассечь сверху и аккуратно раскрыть разрез.
Выложить слойки на промасленный пергамент в форму для запекания, смазать сметаной для глянца, посыпать молотыми в ступке зирой и паприкой, оставить расстояться. Отправить в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном в качестве закуски. Особенно хороши лодочки к сухому белому вину итальянских сортов винограда. Приятного аппетита!