Зразы с геркулесом и жареным луком

Ингредиенты:
Фарш мясной300 г
Батон100 г
Молоко коровье50 г
Лук (репчатый)2 шт.
Геркулес3 ст.л.
Сыр (твердый)50 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются хлопья типа Геркулес. Рекомендуется использовать хлопья для краткосрочной варки.

Приготовить котлетную массу, соединив мясной фарш, размоченный и измельченный в молоке пшеничный батон, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Залить кипятком геркулесовые хлопья и проварить их пару минут, закрыть крышкой и дать хорошо набухнуть.

Соединить в миске для начинки подготовленный лук, тертый сыр, разбухший геркулес, рубленную зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать. Сформовать зразы с начинкой. Без сноровки удобней использовать для формования чистый полиэтиленовый пакет.

Обжарить сформованные зразы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки устроить зразам паровую баню, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышкой до выпаривания.

Сервировать тарелку листьями свежего салата. Подавать зразы с зеленью и зеленым горошком. Приятного аппетита!