Банановые слойки с финиками

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)500 г
Бананы2 шт.
Финики8 шт.
Арахис30 г
Корица3 г
Сахар30 г
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В рецепте используются крупные сушеные (вяленые) финики, которые следует освободить от косточки и тонко порезать.

Пропорционально половину бананов пробить блендером до состояния пюре, а вторую мелко порезать брусочком. Смешать в миске массу бананового пюре, порезанные бананы, порезанные финики, сахар, корицу и аккуратно перемешать.

Тесто раскатать большим прямоугольником, нанести банановую массу и свернуть рулетом, защипывая при скрутке края. Свернуть плоской спиралью подготовленный рулет.

Очень аккуратно перенести банановые слойки на промасленный пергамент в форму для запекания. Смазать сметаной для глянца, посыпать рубленым подсушенным арахисом и оставить на расстойку. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать ароматные банановые булочки с финиками к любимым сортам чая. Необыкновенно хороши эти слойки и к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!