Тесто (дрожжевое) | 500 г |
Бананы | 2 шт. |
Финики | 8 шт. |
Арахис | 30 г |
Корица | 3 г |
Сахар | 30 г |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В рецепте используются крупные сушеные (вяленые) финики, которые следует освободить от косточки и тонко порезать.
Пропорционально половину бананов пробить блендером до состояния пюре, а вторую мелко порезать брусочком. Смешать в миске массу бананового пюре, порезанные бананы, порезанные финики, сахар, корицу и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать большим прямоугольником, нанести банановую массу и свернуть рулетом, защипывая при скрутке края. Свернуть плоской спиралью подготовленный рулет.
Очень аккуратно перенести банановые слойки на промасленный пергамент в форму для запекания. Смазать сметаной для глянца, посыпать рубленым подсушенным арахисом и оставить на расстойку. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать ароматные банановые булочки с финиками к любимым сортам чая. Необыкновенно хороши эти слойки и к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!