
Картофель | 4 шт. |
Грибы (белые) | 150 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Вино белое | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Приправы (ароматные) | 2 г |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются замороженные белые грибы, которые необходимо перед готовкой разморозить и аккуратно промыть. Тщательно слить жидкость.

Отварить свежий картофель в мундире. Охладить и аккуратно почистить, сохраняя внешнюю форму. Разрезать пополам и ложкой выбрать серединку, стараясь оставлять ровную толщину стенок.

Порезать кубиком репчатый лук и потушить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить размороженные грибы и тушить 10-13 минут. Слегка посолить. Отделить немного лука с масляным соком, оставляя грибы.

Половинки картофеля выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и начинить смесью лука и грибов, засыпать тертым сыром.

Приготовить заливочный соус, смешав в миске пюрированные остатки лука в масле, муку, рубленую зелень, пряности, соль и вино. Тщательно размешать и залить картофель. Поставить в духовку на запекание примерно на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать картофель к охлажденному белому вину, сервировав тарелку свежими овощами и зеленью и посыпав блюдо ароматными перцами. Приятного аппетита!