Запеченный картофель с белыми грибами

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Грибы (белые)150 г
Лук (репчатый)2 шт.
Сыр (твердый)50 г
Вино белое100 г
Масло сливочное20 г
Масло оливковое1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Приправы (ароматные)2 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются замороженные белые грибы, которые необходимо перед готовкой разморозить и аккуратно промыть. Тщательно слить жидкость.

Отварить свежий картофель в мундире. Охладить и аккуратно почистить, сохраняя внешнюю форму. Разрезать пополам и ложкой выбрать серединку, стараясь оставлять ровную толщину стенок.

Порезать кубиком репчатый лук и потушить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить размороженные грибы и тушить 10-13 минут. Слегка посолить. Отделить немного лука с масляным соком, оставляя грибы.

Половинки картофеля выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и начинить смесью лука и грибов, засыпать тертым сыром.

Приготовить заливочный соус, смешав в миске пюрированные остатки лука в масле, муку, рубленую зелень, пряности, соль и вино. Тщательно размешать и залить картофель. Поставить в духовку на запекание примерно на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать картофель к охлажденному белому вину, сервировав тарелку свежими овощами и зеленью и посыпав блюдо ароматными перцами. Приятного аппетита!