Ингредиенты:
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 3 г |
Дрожжи (быстродействующие) | 1 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | 1 по вкусу |
Мука | 300 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 мин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло, дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить 100 г муки, ванилин, соль. Хорошо перемешать.

Опару накрыть, поставить в теплое место на 20 минут.

Подготовить изюм. Перебрать, промыть, просушить.

Изюм добавить к подошедшей опаре. Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать. Накрыть, убрать тесто в теплое место на 1 час.

Ложкой разложить тесто по формам, Форму заполнить не более чем на половину. Оставить тесто в форме на 30 мин.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 30 мин. Достать из духовки. Дать остыть.

Украсить. Приятного аппетита!