Ингредиенты:
Молоко коровье (топленое) | 40 мл |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Размягченное сливлчное масло перетереть с сахаром и ванильный сахаром.
Добавить к маслу с сахаром яйцо и молоко, перемешать при помощи миксера.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Замесить гладкое тесто.
Тесто раскатать, формочками вырезать печенье, выложить его на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!