
Творог | 500 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Курага | 10 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Корица | 3 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются только белки куриных яиц. Допустимо и использование целых с корректировкой пропорции творога или регулированием количества яиц.

Залить кипятком курагу и дать ей разбухнуть.

Смешать в миске творог, сахар, корицу и муку. Пробить массу блендером до высокой степени однородности.

Взбить венчиком или миксером охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки к творожной массе и очень осторожно перемешать. Выложить массу в огнеупорную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправить запекаться в духовку на среднем огне в течении 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Предпочтительней запекать на водяной бане.

Охладить и аккуратно порезать. Подавать творожное суфле с курагой к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!