Крабовые палочки в кляре с пикантным соусом

Ингредиенты:
Крабовые палочки6 шт.
Яичный белок1 шт.
Мука1 ст.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Зелень5 веточек
Сметана50 г
Томатная паста30 г
Корнишоны3 шт.
Сыр (твердый)30 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. Данный рецепт кляра – один из вариантов китайских кляров на картофельном крахмале.

Приготовить кляр, соединив в миске белок яйца, муку, крахмал, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Обжарить на растительном масле кусочки крабовых палочек, предварительно полностью погруженных в кляр.

Приготовить пикантный соус, смешав в миске сметану, томатную пасту, рубленую зелень, пряности, соль, тертые на терке корнишоны, сыр и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать и подать в соуснике.

Крабовые палочки в кляре с пикантным соусом могут быть и полноценным вторым к обеду, и закусочным вариантом к белому сухому вину. Приятного аппетита!