Паштет из шампиньонов и моцареллы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Моцарелла80 г
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 щепотка
Соевый соус1 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить продукты для паштета. Шампиньоны протереть тканью или салфеткой от загрязнений. Моцареллу отцедить от жидкости.

Обжарить лук с чесноком до прозрачности на сливочном масле.

Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до мягкости грибов. Пусть они пустят сок и останутся сочными. Посолить немного.

Добавить прованские травы или другую любимую приправу, соевый соус.

В блендер выложить содержимое сковородки и шарики моцареллы. Пробить до состояния пюре.

Выложить грибную массу в удобную вазочку. Приятного аппетита!