Говядина | 800 г |
Соевый соус | 120 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 2 щепотки |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить соус терияки: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, растительное масло, мёд, крахмал, чёрный перец, выдавить чеснок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня.
Мясо выложить в форму для запекания или на противень и смазать верхнюю часть соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и жарить от 8 до 15 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки).
Сладкий перец промыть, удалить семена, нарезать и обмазать соусом. Вместе с перцем (либо вместо перца) можно использовать помидоры черри и шампиньоны, также обмазав их соусом.
Мясо перевернуть, обмазать соусом с другой стороны и запекать ещё 8-15 минут. За 5 минут до готовности мяса выложить сладкий перец.
Готовую говядину нарезать ломтиками и подавать с запечённым сладким перцем и разогретым соусом. Приятного аппетита!