Корень сельдерея, запеченный в духовке

Ингредиенты:
Сельдерей (корень)1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Масло трюфельное1 ч.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист4 шт.
Базилик1 веточка
Чеснок2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Корень сельдерея тщательно помыть.

Натереть корень растительным и трюфельным маслом. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Тщательно растереть.

Для запекания добавить к корню раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, свежий базилик.

Сверху положить кусочек сливочного масла, завернуть корень в 2 слоя фольги. Запекать при температуре 190 градусов в течение 2 часов.

Готовый корень нарезать порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!