Ингредиенты:
Сельдерей (корень) | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло трюфельное | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт. |
Базилик | 1 веточка |
Чеснок | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Корень сельдерея тщательно помыть.
Натереть корень растительным и трюфельным маслом. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Тщательно растереть.
Для запекания добавить к корню раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, свежий базилик.
Сверху положить кусочек сливочного масла, завернуть корень в 2 слоя фольги. Запекать при температуре 190 градусов в течение 2 часов.
Готовый корень нарезать порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!