
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Миндаль | 50 г |
| Мука | 200 г |
| Какао | 1 ч.л. |
| Калории | 370 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Добавит яйцо. Перемешать.

Миндаль измельчить к мелкую крошку.

Добавить миндаль в яично-масляную смесь. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отделить от теста 1/4 часть, добавить в неё какао-порошок и замесить шоколадное тесто. Завернуть белое и шоколадное тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из белого теста скатать 80 шариков размером с фундук (на тельце каждого барашка уйдёт 10 шариков). Также скатать 8 шариков размером с горох (для хвостиков).

Из шоколадного теста скатать 8 шариков размером с фундук (головы барашков), 16 шариков размером с горох (копытца), 8 маленьких колбасок (ушки).

На противень выложить барашков: тельце – из 10 больших белых шариков, хвостик – из маленького белого шарика, голова – большой шоколадный шарик. На голове с помощью зубочистки сделать глазик и ротик. Из двух маленьких шоколадных шариков сделать копытца (также с помощью зубочистки). Из шоколадной колбаски сделать ушко – расплющить колбаску и приложить к голове.

Выпекать барашков в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое печенье остудить. Приятного аппетита!
