Курица | 500 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Тесто | 300 г |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Отварная курица в тесте готовится примерно так же, как и Бешбармак, разница – в выборе мяса и способе подачи.
Куриное мясо отварить (лучше выбрать ее жирные части, например, бедра или окорока). После того, как мясо закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить одну небольшую луковицу, морковь целиком, соль и специи по вкусу (к примеру, горошек черного и душистого перца, зиру, лавровый лист). Варить до готовности в течение 20-25 минут.
Крупную луковицу порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Затем собрать с бульона, в котором варится мясо, жир, плавающий сверху, и полить им лук. При желании в лук можно добавить черный молотый перец, чеснок, паприку. Томить на очень медленном огне под закрытой крышкой, пока лук не станет очень мягким.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. А в бульоне отварить тесто для Бешбармака. Можно взять как готовое магазинное, так и замесить его самостоятельно. В любом случае для блюда необходимо тесто, порезанное крупными прямоугольниками.
Далее на каждый кусочек сваренного теста выложить немного мяса, сверху полить соусом из лука. Свернуть рулетом.
Остатками лукового соуса полить блюдо сверху. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!