Крупа манная | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Кефир (3,2%) | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Халва (с арахисом) | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч.л. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Залить манку кефиром (1,5 ст.). Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут для набухания манки.
Добавить соду в манку с кефиром, перемешать.
Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать.
Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить какао порошок и тщательно перемешать.
Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.
Приятного аппетита!