Картофель | 6 шт. |
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Паприка | 1 щепотка |
Кориандр (молотый) | 1/2 ч.л. |
Смесь «5 перцев» | 2 щепотки |
Лук зеленый | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 8 частей, обжарить картофель на сильном огне до образования золотистого цвета.
Свинину промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжарить в течение 2 минут, чтобы лук стал мягким.
Далее добавить к готовому мясу обжаренный картофель, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить молотые специи, перемешать содержимое сковороды и немного потушить на среднем огне.
Нарезать помидоры дольками и переложить их в сковороду, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Традиционный грузинский оджахури подать в прогретой кеци, посыпав зеленым луком или любой свежей зеленью. Если кеци отсутсвует, тогда оджахури следует подать в прогретой чугунной посуде либо на теплой тарелке. Приятного аппетита!