Оджахури со свининой

Ингредиенты:
Картофель6 шт.
Свинина500 г
Лук1 шт.
Помидоры4 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Хмели-сунели1 ч.л.
Паприка1 щепотка
Кориандр (молотый)1/2 ч.л.
Смесь «5 перцев»2 щепотки
Лук зеленый1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 8 частей, обжарить картофель на сильном огне до образования золотистого цвета.

Свинину промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжарить в течение 2 минут, чтобы лук стал мягким.

Далее добавить к готовому мясу обжаренный картофель, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить молотые специи, перемешать содержимое сковороды и немного потушить на среднем огне.

Нарезать помидоры дольками и переложить их в сковороду, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Традиционный грузинский оджахури подать в прогретой кеци, посыпав зеленым луком или любой свежей зеленью. Если кеци отсутсвует, тогда оджахури следует подать в прогретой чугунной посуде либо на теплой тарелке. Приятного аппетита!