Ингредиенты:
Чечевица (красная) | 1 ст. |
Грецкий орех | 100 г |
Курага | 100 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Чечевицу промыть в холодной воде, затем залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, лук мелко нарезать, выложить на сковороду и жарить до прозрачности.
Грецкие орехи измельчить, курагу разрезать на 4 части, выложить к луку и тушить все вместе около 5 минут на среднем огне.
Готовую чечевицу выложить в сковороду, перемешать с луком, орехами и курагой. Потушить еще пару минут.
Мшош подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!