Мшош из чечевицы

Ингредиенты:
Чечевица (красная)1 ст.
Грецкий орех100 г
Курага100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Чечевицу промыть в холодной воде, затем залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.

Разогреть подсолнечное масло в сковороде, лук мелко нарезать, выложить на сковороду и жарить до прозрачности.

Грецкие орехи измельчить, курагу разрезать на 4 части, выложить к луку и тушить все вместе около 5 минут на среднем огне.

Готовую чечевицу выложить в сковороду, перемешать с луком, орехами и курагой. Потушить еще пару минут.

Мшош подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!