Ингредиенты:
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мука | 2 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить три яйца, взбить.
Из апельсина выжать сок, добавить в жидкое тесто. Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать при помощи венчика.
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый кекс остудить, нарезать на порции, подать в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!