
Грудка куриная (без кожи и кости) | 4 шт. |
Батон (ломтики) | 4 шт. |
Сливки молочные (10%) | 150 мл |
Сыр (твёрдый) | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Моцарелла (маленькие шарики) | 250 г |
Мука | 3 ст.л. |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Масло растительное (для жарки) | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 небольших тефтелей. Подготовить ингредиенты для добавления в фарш: желтки отделить от белков, твёрдый сыр натереть на тёрке, ломтики батона залить сливками и оставить на 10 минут.

Куриные грудки пропустить через мясорубку. Ломтики батона добавить в фарш вместе со сливками. Посолить, добавить тёртый сыр, желтки. Хорошо перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики. Из шарика сделать лепёшку. В центр лепёшки положить шарик моцареллы.

Завернуть моцареллу в фарш, обвалять в муке.

После этого опустить в белок и обвалять в панировочных сухарях.

Тефтели обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные тефтели переложить в сотейник, налить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!