Тефтели из курятины с моцареллой

Ингредиенты:
Грудка куриная (без кожи и кости)4 шт.
Батон (ломтики)4 шт.
Сливки молочные (10%)150 мл
Сыр (твёрдый)60 г
Яйца куриные2 шт.
Моцарелла (маленькие шарики)250 г
Мука3 ст.л.
Сухари панировочные3 ст.л.
Масло растительное (для жарки)3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 небольших тефтелей. Подготовить ингредиенты для добавления в фарш: желтки отделить от белков, твёрдый сыр натереть на тёрке, ломтики батона залить сливками и оставить на 10 минут.

Куриные грудки пропустить через мясорубку. Ломтики батона добавить в фарш вместе со сливками. Посолить, добавить тёртый сыр, желтки. Хорошо перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики. Из шарика сделать лепёшку. В центр лепёшки положить шарик моцареллы.

Завернуть моцареллу в фарш, обвалять в муке.

После этого опустить в белок и обвалять в панировочных сухарях.

Тефтели обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные тефтели переложить в сотейник, налить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!